2022-09-20
細胞美人食研究家・モデルの野田真実です。
グルテンフリーというカテゴリーがだいぶ浸透してきましたよね。お店でも商品を見たことは1度くらいはあるのではないでしょうか。
よくグルテンフリーのレシピで作ってみたいものはありますか?と聞いてみると、結構な割合で「米粉パン」と言われます。米粉スイーツはなんとなく作れるけれど、パンとなるとハードルが高く感じられるんだとか。
私も米粉パン作りはレッスンを何度か受けに行ったことがあります。きちんと発酵させて時間をかけた米粉パンは本当にもっちりしておいしいんです!ただ、子育てと仕事で時間があまり取れないと、そこまで時間をかけていられない・・・というのが正直なところ。
でも米粉パンを手軽に食べたい!
そう思い、ピンと来たのがこちらのレシピです。発酵に必要なドライイースト等は使わず、しかもトースターで焼けるレシピにしました。朝ごはんを米粉パンに変えるだけでも、かなり腹持ちが変わってきますし、午前中のパフォーマンスが違います!
膨らみやすい材料分量にしていますので、ぜひ一度チャレンジしてみてください。
Whabitコミュニティ会員様限定です。
会員のご登録はこちらよりお願いいたします。
Whabitコミュニティ会員になれますと、W habitの記事をすべてご覧いただけるほか、最新の記事やイベント情報もいち早くお届けいたします。
ご登録がお済になられましたらパスワードをお教えいたします。
パスワードを入力し認証ボタンをクリックしてログインください。